Все новости

В Москве уроженцы Средней Азии отобрали у африканца деньги и духи

В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Столичные полицейские раскрыли разбойное нападение на уроженца одной из стран Западной Африки, у которого отобрали два флакона духов, деньги и мобильный телефон. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Москве.

По данным главка, в полицию обратился 43-летний уроженец одной из стран Западной Африки с заявлением о хищении принадлежащих ему вещей. Потерпевший рассказал, что по дороге на работу в маршрутном такси у него возник конфликт с двумя незнакомыми мужчинами.

Затем на улице между ними произошла драка, потерпевшему прыснули в лицо из газового баллончика и отобрали его вещи - золотую цепочку, два флакона духов, одежду, деньги и мобильный телефон.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали двоих подозреваемых в совершении преступления, ими оказались приезжие из Средней Азии в возрасте 21 года. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - это лишение свободы на срок до 10 лет.