Все новости

Каток на ВДНХ в Москве закрылся до следующего сезона

За сезон на площадке прошло 38 развлекательных и 17 спортивных мероприятий

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Зимний сезон завершился на самом больше в мире катке с искусственным покрытием - ВДНХ в Москве. Как сообщили в пресс-службе выставки, каток работал 94 дня, за это время там прошло 55 тематических праздников.

"В этом сезоне не обошлось и без новых достижений: 8 декабря 2016 года Мировая Академия рекордов (The World Record Academy) официально признала каток ВДНХ самым большим катком с искусственным покрытием в мире. В новогоднюю ночь здесь собрались около 10 тыс. человек, а 3 января на лед вышли 24,5 тыс. гостей, что стало абсолютным рекордом посещаемости за все время", - отметили в пресс- службе.

За три месяца на катке состоялось 38 развлекательных мероприятий и 17 спортивных праздников. После открытия 25 ноября 2016 года москвичи и гости столицы встретили на катке Новый год, Рождество, старый Новый год, отпраздновали День студента, День всех влюбленных, 23 Февраля и Масленицу. Завершился сезон 2016/2017 грандиозным концертом.

Новинкой сезона стали еженедельные утренние зарядки по субботам и воскресеньям, вечерние танцевальные мастер-классы по пятницам, анимационная программа "Веселые друзья" на детском катке по выходным. В начале зимы на катке стартовала акция "Найди любовь на ВДНХ". В течение трех месяцев любой посетитель катка мог сделать свое фото и разместить в социальных сетях. Финал акции состоялся 14 февраля.

Еще одним событием зимнего сезона стал благотворительный день, который состоялся 28 января. Уже третий год подряд вместе с посетителями на лед вышли и главные гости мероприятия - подопечные благотворительных фондов: дети и подростки, борющиеся с онкологическими заболеваниями, а также дети с особенностями развития. На катке ребятам помогали профессиональные инструкторы и звездные друзья благотворительных фондов, среди которых хоккеисты Вячеслав Фетисов и Алексей Яшин, диджей и певец Гарик Бурито, известные российские актеры Егор Бероев, Ксения Алферова, Татьяна Арно, Андрей Мерзликин и другие.

Общая площадь территории катка с объектами инфраструктуры составляет 68,3 тыс. кв. метров, площадь ледового покрытия - 20,5 тыс. кв. метров. Длина катка - почти полкилометра.

Теги