Все новости

Щелковский автовокзал Москвы закроется на реконструкцию в конце апреля

На время реконструкции 60 межрегиональных и 20 международных маршрутов переведут на другие вокзалы
Центральный (Щелковский) автовокзал Москвы Сергей Киселев/АГН "Москва"
Центральный (Щелковский) автовокзал Москвы
© Сергей Киселев/АГН "Москва"

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Центральный (Щелковский) автовокзал Москвы закроют на реконструкцию с 24 апреля. Как сообщается на сайте столичной мэрии, все автобусы, направляющиеся в Московскую область, будут останавливаться под эстакадой напротив автовокзала.

"На время реконструкции остановки пригородных автобусов появятся напротив Щелковского автовокзала под эстакадой. Там обустроят перроны и установят информационные таблички", - прокомментировал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

В настоящее время каждый день с вокзала по 24 пригородным маршрутам (в Щелково, Балашиху, Черноголовку, Монино и так далее) отправляется около 1 тыс. автобусов. В среднем в сутки ими пользуются около 25 тыс. пассажиров.

По словам Ликсутова, 60 межрегиональных и 20 международных маршрутов на время реконструкции будут переведены на другие вокзалы и станции, в частности на Южные Ворота.

"Перевозчики подбирают максимально удобные для пассажиров варианты переезда на другие автобусные станции. На московских автостанциях и автовокзалах есть необходимый резерв для обслуживания этих маршрутов", - пояснил заммэра.

Автобусы с Щелковского автовокзала следуют по пяти крупным направлениям: западному (Минск, Кишинёв), восточному (Набережные Челны, Йошкар-Ола), юго-восточному (Волгоград, Тамбов), северному (Санкт-Петербург, Псков) и южному (Краснодар, Ростов-на-Дону). В ряд городов, например в Тамбов, Волгоград, Минск, Краснодар, Ростов-на-Дону, также можно уехать с автовокзала Южные Ворота.

Трехэтажное здание Щелковского вокзала было построено в 1971 году. После реконструкции здесь появятся новые широкие перроны для посадки и высадки пассажиров, просторные кассовые залы и залы ожидания. Кроме того, в новом здании разместят кафе, магазины и кинотеатр. Внешне новый автовокзал станет похожим на стеклянный корабль. 

Теги