Все новости

Свыше 30 станций метро построят в Новой Москве к 2035 году

Протяженность путей рельсового транспорта к 2035 году должна составить почти 180 км

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Более 30 станций метро появятся в Новой Москве к 2035 году. Об этом сообщила на заседании президиума городского правительства руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Планируется, что увеличение общей протяженности сетей метрополитена на присоединенных территориях к 2035 году достигнет 72 км - 33 станции", - сказала Княжевская.

Она отметила, что комплексное развитие транспортной инфраструктуры и обслуживания предусматривает приоритетное развитие системы общественного транспорта, в первую очередь, скоростных видов, а также повышение доступности и качества услуг.

По ее словам, в частности, планируется продление Сокольнической линии метро, продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково. Кроме того, предусмотрено строительство новой линии, соединяющей поселение Рязановское и районы Южного административного округа.

"Линии, которая свяжет поселения Десеновское, Филимонковское, Сосенское до станции метро "Улица Новаторов", - добавила Княжевская.

Также она сообщила, что к 2035 году в Новой Москве построят 178 км путей для рельсового транспорта, в том числе скоростного трамвая.

"Предполагается для обеспечения транспортной связи по радиальным направлениям. Основные линии скоростного трамвая от Троицка до Сокольнической линии метро и до трассы Солнцево - Бутово - Видное до территории Коммунарки", - уточнила она.

Теги