Все новости

Пассажиров московского метро попросят придерживать входные двери в вестибюли

Также в столичной подземке начали звучать объявления с просьбой снимать рюкзаки во время поездок

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Пассажиров столичной подземки попросят придерживать входные двери вестибюлей, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Такого пункта нет в правилах пользования метрополитеном - горожанам просто хотят напомнить о том, как важно соблюдать взаимную вежливость. Пассажиры, идущие позади, будут благодарны тем, кто придержит для них дверь. Подобная практика применяется в Петербургском метрополитене - там наклейки с просьбой придерживать двери размещены при входе на станции", - отмечается в сообщении.

Звуковые сообщения с напоминаниями будут звучать на всех станциях московского метро. Придерживать двери необходимо не только для удобства пассажиров, но и во избежание поломки дверных механизмов.

В начале года в метро начали звучать объявления с просьбой снимать рюкзаки во время поездок. В пассажирских зонах Кольцевой, Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линий также появились плакаты, которые "просят" горожан снимать рюкзаки при входе в вагон. 

Теги