Все новости
Обновлено 

Москомспорт: каждый третий москвич систематически занимается спортом

На сегодняшний день в столице физкультурой и спортом систематически занимаются около 4 млн человек

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Каждый третий москвич систематически занимается физкультурой и спортом. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил руководитель департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

"Благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий физкультурой и спортом, количество москвичей, ведущих активный образ жизни, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2010 годом. Сегодня в столице физкультурой и спортом систематически занимаются около 4 млн человек, в том числе 46 тыс. лиц с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Гуляев.

Гуляев также отметил, что в массовых спортивных мероприятиях в прошлом году приняли участие порядка 2,5 млн жителей столицы.

"В 2016 году участие в спортивных мероприятиях различного рода приняли около 2,5 млн человек. Важную роль в привлечении горожан к занятиям спортом сыграл комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО)", - сказал он.

По его словам, с этого года официально сдать нормативы ГТО может любой желающий. "Для этого в столице организована работа 21 центра тестирования. Кроме того, Москомспорт организует площадки для сдачи нормативов комплекса при проведении крупных спортивных мероприятий", - отметил Гуляев.

В настоящее время в Москве действуют почти 20 тыс. объектов спорта, в том числе 3,6 тыс. спортивных залов, 377 плавательных бассейнов, 58 крытых катков. По сравнению с 2010 годом, число дворовых спортплощадок выросло с 1950 до 6824, число лыжных трасс - с 142 до 370, беговых и велосипедных дорожек - с 68 до 839. В Москве создано 327 профессиональных площадок для воркаута, ранее в городе отсутствовавших.

Теги