Все новости

Технопарки и промкомплесы стали фактором роста промышленности Москвы

По словам мэра столицы Сергея Собянина, рост промышленного производства в Москве в 2016 году составил 3%

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Рост промышленного производства в Москве по итогам 2016 года составил 3%. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал - на 0,7% и достигли 1,7 трлн рублей", - сказал Собянин на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, всего в Москве 52 объектам присвоен статус технопарка и промышленного комплекса с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате.

"Всего на этих объектах работают около 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. В основном, это высокотехнологичные места. По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции", - отметил мэр.

Во вторник городские власти присвоили статус промышленного комплекса АО "Московский машиностроительный завод "Авангард", а также ЗАО "Гамильтон Стандарт-Наука". Технопарку "Красносельский" присвоен статус управляющей компании технопарка.

Теги