Все новости

За работами по программе "Моя улица" можно будет наблюдать в режиме онлайн

У москвичей появится возможность сообщать о нарушениях хода работ

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Камеры видеонаблюдения будут транслировать ход работ по программе благоустройства "Моя улица" в центре Москвы. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, самым важным станет "гражданский контроль", - качество работ москвичи смогут контролировать сами и сообщать о каких-то недочетах на портал "Наш город". Транслировать работы будут камеры городского видеонаблюдения. "На всех объектах будут установлены камеры, которые в режиме реального времени будут показывать все, что происходит на площадке", - сказал Бирюков.

По его словам, всего предусмотрено три уровня контроля качества благоустройства. Первый - это контроль со стороны заказчика, второй - контроль со стороны технических инспекций и третий - это общественный контроль. "Гражданский контроль - самый важный", - подчеркнул заммэра.

Программу "Моя улица" запустили в 2014 году. Она стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы. Главная ее задача - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни. Решение о проведении программы было принято путем опроса с москвичей в системе "Активный гражданин".

Адреса и виды работ по "Моей улице" также определяются с помощью электронного референдума. Всего по программе в 2015 году новый облик получили более 40 улиц, в 2016-м - 60 улиц. В этом году в программу войдут более 80 улиц. Основные работы завершатся к Дню города.

Теги