Все новости

Куркино, Митино, Савелки и Силино названы самыми экологически безопасными районами Москвы

Хамовники, Перово, Хорошевский, Алтуфьевский, Отрадное, Капотня, Лефортово, Текстильщики и Южнопортовый признаны наименее экологическими районами столицы
Вид на жилые дома района Хамовники Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Вид на жилые дома района Хамовники
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Специалисты премии в области жилой недвижимости Urban Awards назвали самыми экологически безопасными районами Москвы Куркино, Митино, Савелки и Силино. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете премии.

"Представлен список районов столицы с баллами по экологии от 3 до 9, где 9 - наилучший показатель, а 3 - наихудший. Девять (баллов) - Куркино, Митино, Савелки, Силино", - сказали в Urban Awards.

Самый низкий балл за экологию получили районы Хамовники, Перово, Хорошевский, Алтуфьевский, Отрадное, Капотня, Лефортово, Текстильщики и Южнопортовый.

Рейтинг экологической безопасности совместно подготовили организаторы премии Urban Awards и аналитики EcoStandard. Специалисты определили список по всем 125 районам Москвы с учетом пяти факторов: площадь озеленения, количество потенциально опасных предприятий, количество автомобилей и трафика, качество воздуха и почвы.

Список экологически безопасных районов Москвы обновляется ежеквартально. Оргкомитет Urban Awards планирует провести такое же исследование в Санкт-Петербурге.

О премии

Организаторы Urban Awards в этом году добавили новые критерии к нескольким оценкам жилой городской недвижимости. Так, на рейтинг теперь может повлиять наличие станций электропоездов/МЦК, время на автомобиле до центра города в час пик, парковая зона в пешей доступности, наличие исторического фасада и светотехника выше 1-го этажа.

Ежегодная премия Urban Awards обозначает основные достижения рынка жилой городской недвижимости. Она была учреждена в 2009 году. Urban Awards сейчас включает в экспертизу объекты Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России. С 2012 года правительство Москвы и Московской области входит в жюри премии.​