Все новости

Возможность продления желтой линии метро до Внуково может быть проработана через 1,5 года

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин добавил, что на участке "Рассказовка" - "Внуково" существует ряд вопросов, связанных с освобождением территории и переносом коммуникаций

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Власти Москвы планируют в течение полутора лет проработать возможность продления Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от станции "Рассказовка" до поселка Внуково. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение и дано поручение сделать градостроительную документацию и оценить возможность продления Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Рассказовка" до поселка Внуково. Согласно сегодняшним нормативным срокам, подобная документация разрабатывается в течение полутора лет", - сказал Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на участке "Рассказовка" - "Внуково" существует ряд вопросов, связанных с освобождением территории и переносом коммуникаций. "Это большая аналитическая работа, она не видна, но без нее строить метро невозможно", - пояснил Хуснуллин.
Ранее заммэра сообщил, что новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от действующей станции "Раменки" до "Рассказовки" планируют открыть для пассажиров в марте 2018 года.

Теги