Все новости

Полноценный запуск Кожуховской линии метро Москвы возможен весной 2018 года

Заммэра столицы Марат Хуснуллин подчеркнул, что работы на этой линии идут напряженно, задействовано около 3,5 тыс. человек

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Власти Москвы предполагают, что полноценный запуск Кожуховской линии Московского метрополитена (розовая ветка) на юго-востоке столицы, может состояться в марте - апреле 2018 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Задача - поехать в 2018 году для пассажиров. Для нас это очень важная ветка, много технических сложностей. Если найдем технологическую возможность поставки [составов], то в марте - апреле можем загнать поезда", - сказал он.

По его словам, работы на данной линии идут напряженно, задействовано около 3,5 тыс. человек. Кроме того, поставлена задача технологично отработать все транспортно-пересадочные узлы - подземные переходы, распределительные уровни, дополнительные площади около станций, которые необходимо запустить одновременно с линией.

Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: обе пересекутся в районе станции "Лермонтовский проспект". С запуском новой ветки разгрузится самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская.

Теги