Все новости

Работы по строительству филармонии в "Зарядье" будут завершены в марте 2018 года

На объект уже подано центральное теплоснабжение
Строящееся здание концертного зала филармонической музыки в парке "Зарядье" Александр Щербак/ТАСС
Строящееся здание концертного зала филармонической музыки в парке "Зарядье"
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства филармонии в парке "Зарядье". Как сообщил мэру в ходе осмотра гендиректор АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин, основные работы по строительству филармонии будет завершены в марте 2018 года.

"Мы планируем, что с декабря по февраль 2018 года получим 100-процентную отделку обоих залов, в том числе и репетиционного. Черновая отделка вся завершена, мы приступили к чистовой отделке. У нас также остался монтаж оборудования. Инженерные сети завершены на 70%, где-то к концу ноября мы планируем их завершить", - сказал Газизуллин, отвечая на вопрос мэра о ходе строительства.

По словам Газизуллина, центральное теплоснабжение на объект подано. "Мы планируем 15 ноября запустить здесь воздушное теплоснабжение. Главная наша задача - создать 20 градусов температуру и влажность 60%", - отметил он.

"Что с оборудованием органа? Орган - самая сложная составляющая, его долго надо монтировать и настраивать", - спросил Собянин.

Как рассказал Газизуллин, приемка органа планируется в марте. "К этому моменту все работы будут 100-процентно завершены", - сказал Газизуллин. Он добавил, что основной объем строительно-наладочных работ планируется завершить к концу марта.