Все новости

Угрозы "минирования" киноцентра "Соловей" и вуза в Москве оказались ложными

На время проверки из зданий в общей сложности было эвакуировано 1,2 тыс. человек

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Сообщения об угрозе взрывов в киноцентре "Соловей" и Российском экономическом университете имени Плеханова оказались ложными. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах города.

"Сотрудники экстренных служб и кинологи закончили проверку помещений киноцентра и Российского экономического университета им. Плеханова. Никаких подозрительных предметов или других вещей, представляющих угрозу, обнаружено не было", - сказал собеседник агентства.

На время проверки из зданий в общей сложности было эвакуировано 1,2 тыс. человек.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Теги