Все новости

В метро раздадут 700 тыс. листовок с информацией о закрытии участка фиолетовой линии

Станции "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" будут временно закрыты для пассажиров с 28 октября по 3 ноября

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метро раздадут в московской подземке 700 тыс. листовок и карт-схем, сообщающих о временном закрытии станций Таганско-Краснопресненской линии московского метро "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"Сотрудники центра раздадут 300 тыс. листовок с альтернативными маршрутами и общей информацией, а также 350 тыс. карт-схем метро. Кроме того, 50 тыс. листовок с альтернативными маршрутами и общей информацией передано на стойки "Живое общение", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в метро также вывесят 600 информационных плакатов с альтернативными маршрутами.

Станции столичного метро "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" будут закрыты для пассажиров с 28 октября по 3 ноября в связи с проведением работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии, открытие которой запланировано на 2018 год. В обычном режиме работа станций будет возобновлена 4 ноября.

Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения, все автобусы будут передвигаться по обособленным выделенным полосам.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции "Авиамоторная" до станции "Некрасовка" через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего на линии будет девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра.

Теги