Все новости

Один из четырех эскалаторов станции московского метро "Бауманская" закрыли до 12 ноября

Отмечается, что профилактические работы проводятся в целях улучшения качества обслуживания пассажиров

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Один из четырех эскалаторов станции московского метро "Бауманская" закрыли для проведения профилактических работ до 12 ноября текущего года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"На время закрытия эскалатора для удобства пассажиров введен особый режим работы смежных эскалаторов. Два эскалатора работают на спуск и подъем, третий - будет реверсироваться в зависимости от пассажиропотока", - сказали в персс-службе.

Там отметили, что профилактические работы проводятся в целях улучшения качества обслуживания пассажиров и будут завершены 12 ноября 2017 года. "Своевременное техническое обслуживание эскалаторных машин необходимо для безопасного передвижения жителей и гостей столицы в метро. Московский метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - отметили в пресс-службе.

Станция московского метро "Бауманская" открылась после почти годового капитального ремонта в декабре 2015 года. До закрытия станции там работали три эскалатора - самые старые тоннельные подъемники в мире, установленные в 40-х годах прошлого столетия. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждались в замене, так как уже не могли в полном объеме обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров.

Теги