Все новости

Дождь со снегом привели к росту количества мелких ДТП в Москве

Утром во вторник пробки в столице достигли отметки в семь баллов

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сложные погодные условия привели к увеличению числа ДТП в Москве, сообщил ТАСС во вторник источник в экстренных службах города.

Во вторник утром столичное ГУ МЧС распространило предупреждение об ухудшении погоды в Москве. Спасатели призывали водителей снизить скорость движения, увеличить дистанцию от едущих впереди транспортных средств и избегать обгонов, перестроений и опережений. Пешеходов также предупредили о необходимости использовать светоотражающие элементы в одежде при движении по краю проезжей части.

"В результате дождя со снегом в городе зафиксирован рост количества мелких ДТП", - сказал собеседник агентства.

Дорожная обстановка в норме

В свою очередь в информационном центре транспортного комплекса Москвы сообщили ТАСС, что снегопад не привел к значительному осложнению дорожной ситуации в столице.

"В целом все в штатном (режиме). Дорожная обстановка осложнена, пробки оцениваются в семь баллов, но это штатная ситуация для часа пик вторника", - уточнили в информационном центре.

В данный момент низкие скорости движения транспорта зафиксированы на Волгоградском проспекте от улицы Академика Скрябина до улицы Шоссейной в сторону центра. Осложнено движение в сторону центра по Ленинградскому шоссе от МКАД до улицы Адмирала Макарова‪. ‬Затруднен проезд по внутренней стороне ТТК на юго-востоке и северо-западе‪.

"МКАД загружен на юге, востоке и северо-западе по внутренней стороне и на северо-востоке и северо-западе по внешней стороне", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", заторы в Москве утром во вторник достигают отметки в семь баллов.

Теги