Все новости

Власти Москвы проведут аукционы на право торговли в девяти цветочных киосках

Стартовая цена за лот составляет от 19,2 тыс. до 30 тыс. рублей

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Столичные власти проведут аукционы на право торговли в девяти цветочных киосках в Восточном, Юго-Восточном и Западном административных округах города. После заключения сделки предприниматели смогут сразу начинать работать, не тратясь на закупку оборудования, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, который является организатором торгов.

"Права торговли в девяти киосках со специализацией "цветы" будут реализованы на Единой торговой площадке Москвы, начиная с 22 ноября. Цветочные павильоны находятся в трех столичных округах - четыре лота в ВАО, четыре лота в ЮВАО, один лот расположен в ЗАО", - сказал сотрудник пресс-службы.

Стартовая цена за лот варьируется от 19,2 тыс. до 30 тыс. рублей, площадь каждого объекта составляет 6 квадратных метров. Торги ведутся за размер ежемесячной платы. Победитель аукциона получит право круглогодичной торговли сроком на пять лет.

"Торговые объекты подключены к коммуникациям, внутри павильонов установлены холодильные шкафы и камеры для хранения растений, предусмотрено пространство для торгового зала, установлены торговые столы и витрина", - добавили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что аукционы за право торговли пройдут 22 ноября, 15 и 20 декабря 2017 года. Всего же с начала 2017 года реализовано право торговли в 50 цветочных киосках Москвы.

"В среднем на лот претендуют четыре участника. Среднее превышение начальной стоимости составляет 38%", - пояснили в пресс-службе.

Теги