Все новости

Более 600 вагонов закупят в Москве для работы на первых направлениях "наземного метро"

Власти ориентируются на отечественного производителя

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Более 600 вагонов закупит перевозчик, который будет работать на первых двух направлениях нового проекта наземных станций столичного метро - так называемых Московских центральных диаметров, сообщил в пятницу ТАСС представитель пресс-службы столичного департамента транспорта.

Накануне президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в Москве новых веток наземного метро, которые соединят радиальные железнодорожные направления. Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" схему новых магистралей.

В пресс-службе департамента уточнили, что для этих целей планируется закупать "современный, комфортный подвижной состав, который будет разработан именно для пригородно-городских и внутригородских перевозок". "Мы ориентируемся на отечественного производителя. Потребуется более 600 вагонов для обновления парка подвижного состава на первых двух направлениях. Новый подвижной состав будет закупать перевозчик, который определен совместным конкурсом правительства Москвы и правительства Московской области", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обслуживание первых двух диаметральных маршрутов возьмет на себя ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).

Как отмечал ранее Собянин, после реализации проекта скорость перемещения из одного конца города в другой увеличится в два раза. Так, от края до края МКАД можно будет добраться за 40 минут, а из Лобни до Одинцова - примерно за час без пересадок. По данным главы ОАО "РЖД" Олега Белозерова, проект оценивается в 25-30 млрд рублей.