Все новости

Число патентов в секторе общественного питания Москвы возросло в 2,4 раза за 9 месяцев

Всего с начала года в столице было приобретено около 69 тыс. патентов на сумму свыше 5 млрд рублей

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Число приобретенных патентов в секторе общественного питания Москвы за девять месяцев 2017 года возросло в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, передает пресс-служба департамента.

По словам Ефимова, за девять месяцев текущего года в Москве было приобретено порядка 69 тыс. патентов на сумму свыше 5 млрд рублей. Показатели превышают данные за аналогичный период 2016 года на 42% и 46% соответственно.

"Особенно хорошие показатели у сектора общественного питания: рост количества приобретенных патентов и начислений по ним в сравнении с девятью месяцами прошлого года составил 142% и 116%. Стоит отметить, что этот сектор чувствителен ко всем экономическим изменениям и то, что сейчас он на подъеме, свидетельствует о стабильности московской экономики", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ефимов также отметил, что наряду с широко востребованными видами деятельности высокую динамику показывают и те, что изначально были не очень популярными. "Это разработка программ для ЭВМ и баз данных, резка и отделка камня для памятников, сбор и утилизация отходов, а также обработка вторсырья", - пояснил он.

Теги