Все новости

Вандалы стали в три раза реже портить поезда в Московском регионе

В ЦППК сообщили, что в 2017 году количество актов вандализма сократилось до 200 случаев по сравнению с 633 случаями в прошлом году

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Количество актов вандализма в поездах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) снизилось втрое по сравнению с прошлым годом - до 200 случаев, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

ЦППК обслуживает Павелецкое, Курское, Казанское, Ярославское, Савеловское, Рижское, Белорусское, Горьковское и Киевское направления Московской железной дороги.

"Благодаря совместным усилиям Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Центральной ППК (ЦППК) число фактов вандализма в 2017 году существенно снизилось по сравнению с прошлым - с 633 до 200 случаев", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании уточнили корреспонденту ТАСС, что речь идет о данных января - ноября 2017 года в сравнении с данными за весь 2016 год. Объясняя, почему данные за неполный 2017 год сравниваются со всем 2016 годом, в пресс- службе сказали, что ЦППК не ожидает резкого роста вандализма в электричках в конце года, поскольку ноябрь и декабрь являются спокойными месяцами по сравнению с летним периодом, на который приходится пик вредительства.

Сообщается, что чаще всего в этом году в электричках ЦППК разбивали окна - это произошло 156 раз. Также в поездах часто портили зеркала и дворники на лобовых стеклах вагонов (21 раз) и рисовали граффити (18 раз). Вандалы 18 раз украли внутрисалонное оборудование, в частности, Wi-Fi-роутеры и сантехнику в туалетах поездов.

В компании добавили, что сокращения вандализма в поездах удалось добиться благодаря действиям полиции и информированию пассажиров. ЦППК занимается пропагандой безопасности на железной дороге и информированием населения с 2014 года, сообщили в компании. В частности, в школах Москвы и других регионов на постоянной основе проводятся уроки и транслируются фильмы о тяжелых последствиях зацепинга.

Теги