Все новости

В РАНХиГС пройдут бесплатные лекции об индустрии моды

Бывший исполнительный директор миланского Института Марангони Бернардо Паоли расскажет о том, как стать успешным в индустрии моды

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХИГС) открывает цикл бесплатных лекций, посвященных индустрии моды. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе вуза.

"20 февраля в Школе дизайна РАНХиГС будет запущено новое направление - "Управление в индустрии моды". На первом этапе объявлен набор на две программы дополнительного профессионального образования - Fashion Business и Fashion Start-Up. В преддверии начала обучения по новому направлению пройдет цикл открытых лекций, первая из которых состоится 28 ноября", - отметили в пресс-службе.

В рамках нее независимый консультант в сфере fashion-образования Бернардо Паоли, в прошлом исполнительный директор одной из старейших и самых престижных европейских школ моды и дизайна - миланского Института Марангони, расскажет, как начать работать и стать успешным в индустрии моды.

"Россия - активный участник мировой модной индустрии, но неразвитость механизмов работы и недостаточный уровень квалификации специалистов в этой сфере не дают нам выйти на новый уровень. Школа дизайна запускает направление "Управление в индустрии моды", чтобы в корне изменить сложившуюся ситуацию. Мы верим, что студенты, которые пройдут у нас обучение, выведут российскую моду на качественно новый уровень", - сказала директор Школы дизайна РАНХиГС, основатель и президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" Софья Троценко.

На этапе запуска направления "Управление в индустрии моды" объявлен набор на две программы дополнительного профессионального образования. Цель программы Fashion Start-Up - научить студентов разрабатывать и воплощать бизнес-идеи в успешные проекты в индустрии моды. Цель программы Fashion Business - подготовить профессионалов, управляющих прибыльным бизнесом в индустрии моды. Выпускники смогут начать карьеру как бренд-менеджеры, байеры, специалисты по маркетингу, ритейл-менеджеры, руководители других направлений в fashion-компаниях, пояснили в пресс-службе вуза.

Теги