Все новости

Более 50 тыс. растений высадят в Бирюлевском дендропарке в 2018 году

В парки в том числе появятся такие экзотические кустарники, как абелия корейская, керия японская, кирказон маньчжурский

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Новый этап благоустройства Бирюлевского дендропарка, в ходе которого высадят более 50 тыс. деревьев и кустарников, начнется весной 2018 года. Как сообщается в понедельник на сайте столичной мэрии, на территории дендропарка появятся еще 95 видов редких растений, всего их станет 300.

"В следующем году в дендрарии в общей сложности будет высажено 10 тыс. 195 деревьев и 42 тыс. 100 кустарников. Посадки проходят два раза в год - поздней осенью и ранней весной, пока деревья еще не распустились, и их корневая система находится в покое", - говорится в сообщении.

В частности, в парке появятся такие экзотические кустарники, как абелия корейская, керия японская, кирказон маньчжурский. Кроме того, в дендрарии планируется восстановить утраченную коллекцию деревьев: всего высадят более 150 видов деревьев, в частности дерево гинкго, гибрид вишни и черемухи - церападус, клен Траутфеттера, маакию амурскую и сосну. На центральных аллеях установят таблички с названиями и описанием растений.

Работы по благоустройству Бирюлевского дендропарка, который занимает второе место среди городских парков по количеству редких видов растений, начались в 2016 году. Завершено благоустройство пяти Бирюлевских прудов - Центрального, Верхнего, Нижнего, Круглого и Шоколадки.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.