Все новости

Парковку в "Зарядье" теперь можно оплатить картой "Тройка"

Баланс карты должен быть не менее 250 рублей - такова стоимость первого часа парковки

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Москвичи получили возможность оплатить подземную парковку в парке "Зарядье" с помощью транспортной карты "Тройка", сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Для того чтобы воспользоваться новым удобным сервисом, необходимо иметь карту "Тройка" с пополненным билетом "Кошелек" не менее чем на 250 рублей. Для оплаты необходимо вставить парковочный талон в паркомат и дождаться информации на экране о возможности оплаты картой, после чего поднести "Тройку" к бесконтактному считывателю карт. Оплата произведется автоматически", - сказали в пресс- службе.

Стоимость одного часа парковки обойдется в 250 рублей, следующий час оплачивается с первой минуты. Оплата "Тройкой" возможна на всех паркоматах.

В департаменте считают, что безналичная система оплаты поможет упростить использование паркинга и позволит сэкономить время гостей парка.

Одноуровневая подземная парковка площадью 20 тыс. квадратных метров открылась в парке "Зарядье" 23 октября. Паркинг рассчитан на 430 машино-мест, оснащен  системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками Росгвардии. Заехать на парковку можно с Москворецкой улицы.О наличии свободных мест можно узнать при помощи электронного табло. Оставить свой автомобиль на паркинге можно с 14:00 до 00:00 в понедельник и с 10:00 до 00:00 в остальные дни.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.