Все новости

ЦППК обновит 70% парка пригородных электричек Московского региона к 2032 году

С 2013 года компания реализует программу по обновлению парка подвижного состава

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) обновит 70% парка подвижного состава пригородных поездов Московского региона к 2028 году. Об этом в понедельник сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "Центральная ППК".

"Всего за 15 лет контракта на осуществление услуги по перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении Центрального федерального округа, заключенного с Москвой и Московской областью, компания обновит 70% всего парка подвижного состава пригородных поездов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 2017 год в эксплуатацию было введено 26 электропоездов, в 2018 году планируется закупить столько же поездов, при этом списано будет 22 состава. "Всего в ближайшие три года будет закуплено 103 поезда, что позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров", - добавили в компании. ЦППК также планирует приобрести новый состав для проекта Московские центральные диаметры: в 2017-2018 годах будет закуплено 50 поездов.

Отмечается, что ЦППК реализует программу по обновлению парка подвижного состава с 2013 года, доля собственных поездов компании уже составляет 20% от общего парка - более 80 электропоездов.

Теги