Все новости

Популярность общественного транспорта Москвы в часы пик выросла до 73%

Руководитель Центра организации дорожного движения отметил, что не только пешеходы, но и водители авто все чаще используют общественный транспорт во время загруженности на дорогах

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Общественный транспорт Москвы в часы пик стал популярнее среди горожан еще на 3% по сравнению с прошлыми данными, озвученными властями города в октябре текущего года. В данный момент наземным транспортом, метро и электричками пользуются 73% москвичей, сообщил во вторник руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Сейчас одной из главных задач для нас является обеспечение разумного выбора средств передвижения в мегаполисе. Приоритет городского транспорта уже дает свои плоды: 73% горожан используют общественный транспорт в часы пик", - сказал он, выступая на VIII Международном конгрессе Road Traffic Russia ("Дорожное движение России").

Он отметил, что во многом таких показателей удалось добиться после появления в Москве в 2016 году новой маршрутной сети наземного транспорта "Магистраль", которая улучшила качество обслуживания сотен тысяч москвичей. Обновленная сеть объединила более 70 магистральных, районных и социальных маршрутов, они помогают жителям Москвы доехать до офисов "Мои документы", поликлиник и других социально значимых мест. В работе транспортной сети задействовано около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев.

"Год назад в октябре 2016 года до запуска проекта "Магистраль" по этим маршрутам городской наземный транспорт перевозил 375 тыс. пассажиров в сутки, сейчас за год, прирост на четверть - порядка 500 тысяч пассажиров ежедневно перевозятся маршрутами "Магистрали". Мы считаем, что город планомерно движется к тому, чтобы максимальное количество людей использовали общественный транспорт, потому что это решает целый ряд проблем", - добавил Юрьев.

По последним данным, озвученным в октябре заммэра Москвы Максимом Ликсутовым, около 70% использовали общественный транспорт в часы пик. При этом он отмечал, что доля пользования личным транспортом в часы пик снижается и составляет 30% (в 2010 году - 37% - прим. ТАСС).

Ежедневно в Москве всеми видами городского транспорта совершается 19 млн поездок. Количество поездок граждан, полностью оплачивающих проезд, на общественном транспорте Москвы, в период с 2010 по 2017 годы увеличилось в 1,5 раза - с 1,928 млрд до 2,879 млрд.

О конгрессе

 

Ежегодного на конгрессе Road Traffic Russia представители органов государственной власти, эксперты и активисты гражданского общества собираются для обсуждения актуальных вопросов функционирования и развития транспортной системы Российской Федерации.

Конгресс - это дискуссия по наиболее актуальным вопросам организации и безопасности дорожного движения, развития транспортных систем российских городов и регионов, внедрения эффективных и современных систем управления, организации и безопасности дорожного движения на российских дорогах.

Теги