Все новости

Катки с натуральным льдом планируют открыть в Москве до конца декабря

Шесть из 22 катков можно будет посещать бесплатно

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы планируют открыть в городе 22 катка с натуральным льдом до конца декабря, сообщается на портале мэра и правительства столицы со ссылкой на пресс-службу Мосгорпарка. Катки откроются в 16 парках департамента культуры Москвы, шесть из них можно будет посещать бесплатно, на всех площадках начнут работать пункты проката.

"Залить катки с натуральным льдом планируют до конца декабря. Точная дата их открытия зависит от погодных условий", - говорится в сообщении, опубликованном на портале во вторник. Уточняется, что заливать катки начнут, когда в течение пяти дней на улице будет держаться температура ниже минус 10 градусов.

Катки откроют в парке "Сокольники", саду "Эрмитаж", парках "Радуга", "Красная Пресня", "Северное Тушино", парке имени Артема Боровика, парке 850-летия Москвы, Перовском и Воронцовском парках, парке усадьбы "Коломенское", парке усадьбы "Люблино", парке имени Воровского, парке "Дружба", парке Северного речного вокзала, Измайловском и Лианозовском парках.

В Москве в этом году откроется более 1,2 тыс. катков с натуральным льдом. В столичных парках будет работать 45 катков, 23 из них - с искусственным покрытием. Первым в Москве заработал каток в "Сокольниках", его открыли 11 ноября, 23 ноября стал доступен для горожан стереокаток в парке Горького. Самый большой в мире каток площадью более 20 тыс. кв. м начал работать 1 декабря на ВДНХ.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.