Все новости

МЧС не выявило превышений ПДК в Москве

При этом были зафиксированы разовые превышения по сероводороду в Балашихе вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино"

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. МЧС России не выявило превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, сообщает министерство.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что в четверг от москвичей вновь поступали жалобы на неприятный запах, в большинстве своем от жителей востока столицы.

"В круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. Осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинг". Ежедневно проводятся исследования. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории города Москвы не выявлено", - говорится в сообщении МЧС.

В министерстве уточнили, что зафиксированы разовые превышения по сероводороду в атмосферном воздухе в подмосковной Балашихе вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино".

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России организована работа межведомственной рабочей группы.

С 8 декабря текущего года на территории Москвы и Московской области поступают жалобы граждан о неприятном запахе. "Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха Московской области", - сообщили в МЧС.