Все новости

Более 186 тыс. квартир в Москве охраняет вневедомственная охрана Росгвардии

Отмечается, что в период зимних праздников в столице традиционно возрастает число квартирных краж, так как многие москвичи уезжают в отпуск

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Более 186 тыс. квартир в Москве охраняют сотрудники вневедомственной охраны. Об этом ТАСС сообщил врио заместителя начальника межмуниципального отдела вневедомственной охраны по Восточному административному округу УВО Росгвардии по Москве Сергей Тумин.

"На пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраной подключено более 15 тыс. объектов различной формы собственности, 186 тыс. квартир и 2,6 тыс. мест хранения имущества граждан", - сказал он, отметив, что самый эффективный и надежный способ сохранить имущество - установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны. По его словам, время прибытия на объект, который находится по охраной по сигналу "тревога" в Москве составляет пять-семь минут.

Тумин добавил, что традиционно в период новогодних праздников в Москве возрастает количество квартирных краж. "Пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск - в праздники количество краж увеличивается ежегодно в среднем на 10%", - сказал он.

В праздничные дни нести дежурство в круглосуточном режиме будут около 500 нарядов вневедомственной охраны подразделения столичного Управления вневедомственной охраны. Их дислокация будет максимально приближена к местам массовых гуляний.

Чтобы не омрачить праздники специалисты советуют гражданам предпринять ряд элементарных мер. "Не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна. Уезжая, не нужно забывать закрыть окна и форточки, балконные двери, желательно установить решетки, если квартира расположена на первых и последних этажах. Чтобы создать эффект присутствия хозяев в квартире, можно попросить соседей вынимать корреспонденцию из почтового ящика", - предупредил Тумин.

Теги