Все новости

Ежегодно количество поездок на такси в Москве увеличивается на 10-15%

Заммэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что стоимость поездок на короткие дистанции должна снизиться

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Количество поездок на такси в Москве каждый год увеличивается на 10-15%, сообщил в среду заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"На сегодняшний день почти 820 тыс. поездок в день делается на такси в Москве, 820 тыс. в рабочий день. Это огромная цифра, которая растет на 10-15% каждый год", - сказал Ликсутов.

Он отметил, что, по его мнению, стоимость поездки на такси на короткую дистанцию должна быть снижена. "У нас недостаточно дешевая поездка на короткую дистанцию. Мы считаем, что она должна быть еще меньше, и рынок определенное давление на это оказывает", - сказал он.

Ранее в пресс-службе департамента сообщили, что в Москве официально действует 82 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность, с 2010 года количество легальных такси выросло в 10 раз. В сутки московским такси пользуются 329 тысяч пассажиров, в таксомоторной отрасли заняты 60 тысяч работников. В среднем один автомобиль такси в год проезжает более 120 тысяч километров.

В Москве организованы 384 стоянки такси, рассчитанные на 1329 мест, на семи столичных вокзалах таксисты могут парковаться бесплатно. Средний чек такси в Москве составляет 498,4 руб. Среднее время подачи машины в час пик достигает 5-7 минут.