Все новости

ЦОДД ликвидировал 189 аварийных точек в Москве в 2017 году

Всего за год в столице было зафиксировано 221 место концентрации ДТП, пояснил глава учреждения Вадим Юрьев

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Центру организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы совместно с ГИБДД удалось добиться существенного снижения аварийности в местах концентрации ДТП, всего в этом году ликвидировано 189 таких мест. Об этом в среду сообщил журналистам глава учреждения Вадим Юрьев.

"В результате реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, достигнуто снижение аварийности в местах концентрации ДТП: из 221 места концентрации ДТП, зафиксированных в 2016 году, по итогам 11 месяцев 2017 года ликвидировано 189 мест концентрации ДТП", - сказал он.

По словам Юрьева, таких показателей удается добиться путем перенастройки светофоров, включения проблемного места в маршруты дежурства ДПС, установки дополнительных знаков. Также для снижения аварийности в столице применяют такие меры, как установка новых светофоров, камер фиксации нарушений, организация шумовых полос, нанесение новой разметки.

По данным Юрьева, за 11 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших в ДТП снизилось на 15,6%. В прошлом году в ДТП погибло 520 человек, в этом - 439.