Все новости

Велотрек для экстремалов может появиться в детском парке в Москве

В настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции детского Черкизовского парка, который требует капитального ремонта

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин в четверг обсудил с муниципальным депутатом округа Ивановское Владиславом Зиминым проект велотрека для любителей экстремальной езды в детском Черкизовском парке.

"Одна из идей, которую предложили, - создать спортивный кластер на территории Черкизовского парка. Парк очень интересный, востребованный, но в настоящее время пришел в состояние, требующее капитального ремонта", - сказал Собянин на встрече.

По его информации, в настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции парка. Мэр выразил надежду, что проект будет согласован с жителями. "Постараемся учесть и ваши предложения", - пообещал Собянин муниципальному депутату.

Зимин, который в 2017 году проходил стажировку в правительстве Москвы, рассказал мэру, что памп-трек - это специальная кольцевая велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов, и не имеющая ровных участков. Она предназначена для тренировок как экстремальных спортсменов, так и просто любителей велотрюков.

Выслушав предложение муниципального депутата, мэр Москвы попросил, чтобы этот проект был обязательно согласован с местными жителями, был безопасен и не мешал другим отдыхать, в том числе людям преклонного возраста и мамам с маленькими детьми, которым нужна тишина. "Прошу вас вместе с префектурой ВАО провести слушания, собрать максимальное количество отзывов жителей, инициатив. И только после этого приступить к реализации проекта", - заявил мэр.

Детский Черкизовский парк расположен на Большой Черкизовской улице, рядом с футбольным стадионом "РЖД Арена", его площадь более 14 га. Комплексное благоустройство этой территории запланировано на 2018 год.