Все новости

Почти 400 нарушителей правил безопасности выявляется ежедневно на водоемах Москвы

Отмечается, что число происшествий на воде в этом году уменьшилось примерно на 30% по сравнению с прошлым годом

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) ежедневно выявляют в ходе патрулирования почти 400 нарушителей правил безопасности на водоемах Москвы. Об этом сообщил начальник МГПСС Василий Марьян.

"При патрулировании зон ответственности спасателями проводились беседы с нарушителями правил безопасного поведения на воде, в среднем около 370 ежедневно", - сообщил он на пресс-конференции, посвященной Дню спасателя.

Всего за 2017 год в зонах ответственности МГПСС зарегистрировано 121 происшествие, что на 30% меньше, чем в прошедшем году. Снизилось соответственно и количество спасенных - со 194 в 2016 году до 133 в этом году, еще более 160 пострадавшим была оказана помощь. По словам начальника МГПСС, 92,4% спасенных на водных объектах Москвы спасены сотрудниками именно этой службы. Спасатели дежурят круглосуточно.

Сотрудники МГПСС проводят активную профилактическую работу с детьми по правилам поведения на воде, в этом году проведено более 1,5 тысячи занятий. "В ходе месячников безопасности спасателями МГПСС было проведено более двух тысяч дополнительных рейдов по выявлению детей и подростков, находящихся у водоемов без контроля взрослых, выявлены и удалены с водоемов и переданы родителям 1534 ребенка", - добавил Марьян.

Он отметил, что спасатели МГПСС в этом году в два раза чаще выезжали для обеспечения безопасности на водоемах во время массовых мероприятий, чем в 2016 году. По его словам, самым массовым мероприятием для спасателей МГПСС стало паломничество к мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя, когда его посетили более 1,8 млн человек. Вторыми по массовости стали Крещенские купания. "Случаев гибели и травматизма людей в период проведения мероприятия не допущено", - сказал Марьян.

В 2018 году спасатели МГПСС традиционно будут обеспечивать безопасность во время Крещенских купаний.

Теги