Все новости

Более 6 млн электронных медицинских карт создано в Москве с 2015 года

Отмечается, что в 2017 году каждая третья запись к врачу в столичных поликлиниках осуществлялась через удаленные каналы, в том числе через интернет

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Столичные врачи создали 6,3 млн электронных медицинских карт с 2015 по 2017 год, из них более 3 млн было создано в прошлом году, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"В 2017 году врачами московских поликлиник было создано 3,1 млн новых электронных медицинских карт (ЭМК). Таким образом, число уникальных пациентов, имеющих ЭМК, увеличилось до 6,3 млн, а их доля среди тех, кто наблюдается в амбулаторно-поликлиническом звене города, достигла 65%", - сказал руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он уточнил, что количество выписанных электронных рецептов выросло до 13,9 млн, что на 13% больше, чем в 2016 году.

При этом каждая третья запись к врачам московских поликлиник в 2017 году была проведена через удаленные каналы, главным образом, через интернет. "Всего таким образом было сделано 34,2 млн записей - на 13% больше, чем в 2016 году", - сказал Хрипун, добавив, что популярность инфоматов, установленных в поликлиниках, постепенно снижается, что является свидетельством удобства использования удаленных каналов и повышения компьютерной грамотности пациентов.

Как отмечается на портале мэра Москвы, в перспективе электронными картами смогут пользоваться не только врачи поликлиник и скорой помощи, но и работники столичных больниц.

Теги