Все новости

Осужденные за коррупцию москвичи должны выплатить штрафы на 5 млрд рублей

В столице в розыске находятся 109 осужденных к штрафам за коррупцию

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Почти 5 млрд рублей составила сумма штрафов, которую должны выплатить москвичи, осужденные за коррупционные преступления. Об этом говорится в материалах управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве за 2017 год.

Согласно материалам, в 2017 году в столице было 507 должников, с которых приставы взыскивают штрафы за коррупционные преступления на общую сумму 4,699 млрд рублей (как правило, штрафы, кратные суммам взяток, такой штраф может достигать 500 млн рублей - прим. ТАСС). Большая часть суммы - 4,3 млрд рублей - взыскивалась с 228 осужденных, которым штрафы были назначены в качестве дополнительного наказания (к лишению свободы, иногда к условному сроку или к ограничению права заниматься определенной деятельностью). Только за 2017 год приставам было передано на исполнение еще 164 приговора к штрафам на 1,18 млрд рублей.

За год полностью взысканы штрафы с 88 человек на общую сумму 33 млн рублей, из них добровольно уплатили штрафы 41 человек (на 7,6 млн рублей). Из 88 погасивших штрафы у большинства (71) они были назначены в качестве основного наказания и, таким образом, при неуплате им грозила замена наказания на лишение свободы.

Приставы объявляли в розыск для установления местонахождения 109 осужденных к штрафам за коррупцию, в отношении одного осужденного с долгом в размере 309 млн рублей ведется розыск имущества.

Теги