Все новости

Власти Москвы опровергли информацию о привлечении военной техники к уборке улиц

Над ликвидацией последствий снегопада работают коммунальные службы, отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Столичные власти не намерены привлекать к уборке улиц в Москве военную технику. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что, по информации агентства РИАМО, в борьбе с последствиями снегопада в Москве и Московской области помощь властям оказывают сводные отряды ликвидации последствий инженерной бригады и Семеновского полка Западного военного округа.

"Комплекс городского хозяйства Москвы не подтверждает информацию о привлечении военной техники для уборки улиц Москвы. В настоящее время ликвидация последствий снегопада осуществляется силами городских коммунальных служб", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила, что подразделения округа участвуют в ликвидации последствий обильных снегопадов в Москве и Московской области.

"В настоящее время в ликвидации последствий снегопада задействованы военнослужащие Семеновского и Преображенского полков, Севастопольской мотострелковой бригады, Таманской и Кантемировской дивизий, которые расчищают территории вокруг школ, детских садов, поликлиник и других социально значимых объектов вблизи мест дисклокации воинских частей", - сказали в пресс-службе.

В ЗВО добавили, что в воскресенье до 100 военных с помощью трех единиц специальной техники расчистили от снега около 60 км дорог общего пользования в Красногорском районе

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщал, что в уборке снега в городе задействовано более 60 тыс. сотрудников коммунальных служб и более 15 тыс. различной техники.

В столичном регионе на 4-5 февраля объявили штормовое предупреждение из-за сильного снегопада и ветра. Из-за метели в Московской области были перебои в электроснабжении в 18 муниципалитетах. В Москве из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек и пятеро получили травмы.

Теги