Все новости

Кулинарное шоу робота-блинопека пройдет на ВДНХ в Москве на Масленицу

Директор "Робостанции" Артур Зархи отметил, что в этом году машине под названием Блинобот поменяли программное обеспечение, в результате чего она научилась печь быстрее

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Робот-кулинар приготовит несколько сотен блинов в "Робостанции" на ВДНХ в рамках фестиваля "Московская Масленица". Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

Увидеть необычную машину, использующую блинницу, кулинарную лопатку и ковшик для теста, можно будет 17 и 18 февраля на расположенной в павильоне № 2 на ВДНХ "Робостанции".

"Робот Блинобот был у нас на Масленицу в прошлом году и очень понравился посетителям. В этом году мы научили его делать блины тоньше и печь быстрее. Для этого пришлось усовершенствовать манипуляторы и поменять программное обеспечение", - приводится на портале комментарий директора "Робостанции" Артура Зархи.

Фестиваль "Московская Масленица" пройдет в столице с 9 по 18 февраля в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". На 25 площадках по всему городу гостей ждут яркие театрализованные представления, концерты, ремесленные и кулинарные мастер-классы и традиционные масленичные забавы.