Все новости

Прокуратура добилась уборки снега с навесов на платформах МЦК

Накануне снег свалился с крыши на пассажиров и проезжающий поезд на станции МЦК "Коптево"

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Транспортная прокуратура добилась уборки снега с пешеходных мостов и навесов над платформами после обрушения снега на пассажиров и проезжающий поезд на станции МЦК "Коптево". Как сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП), подобные нарушения также были выявлены на станциях "Кашира" и "Домодедово".

"В нарушение "Типовых требований к размещению, эксплуатации, обслуживанию и ремонту пассажирских обустройств на железнодорожных линиях" до 07:00 мск 31 января на станции "Кашира" и до 13:00 мск 5 февраля на станции "Домодедово" не производилась уборка снега на пешеходных мостах. Также установлено, что на остановочном пункте "Коптево" Московского центрального кольца не осуществлялась уборка снега с навесов над платформами, в связи с чем 6 февраля снег обрушился на стоявших на платформе пассажиров и проезжающий электропоезд "Ласточка", - сообщили в ММТП.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление начальнику Московской дирекции пассажирских обустройств. "В результате принятых мер прокурорского реагирования объекты пассажирских обустройств приведены в надлежащее состояние, будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц", - добавили в ММТП.

Теги