Все новости

Найденные в ТиНАО новорожденные медвежата вернутся в дикую природу

Перед этим животных передадут в Торопецкую биологическую станцию "Чистый Лес"
Новорожденные медвежата, найденные возле мусорного контейнера в ТиНАО Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы
Новорожденные медвежата, найденные возле мусорного контейнера в ТиНАО
© Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы намерены передать двоих новорожденных медвежат, найденных у мусорного контейнера в поселении Филимонковское Новой Москвы, в Торопецкую биологическую станцию "Чистый Лес" для адаптации в дальнейшем к жизни в дикой природе. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в Торопецкую биологическую станцию "Чистый Лес", <…> чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу", - говорится в сообщении Медвежат передадут станции 9 февраля.

По данным пресс-службы, животных обнаружил сотрудник городской газеты 8 февраля. Медвежата находятся в Центре передержки департамента. "Чистый лес" входит в структуру Центрального-лесного государственного природного биосферного заповедника в Тверской области.

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, ведомство обратилось в "Чистый лес", поскольку станция владеет большим опытом адаптации и возвращения в живую природу медведей. "Мы совместно несколько лет назад уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО", - процитировали его в пресс-службе. 

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.