Все новости

Московские предприятия ОПК оштрафованы за прошлый год на 620 млн рублей

В 2017 году в сфере ОПК в столице расследовали 68 уголовных дел

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы привлекла столичные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) к штрафам на 620 млн рублей в 2017 году за нарушения при исполнении гособоронзаказа. Об этом сообщил на расширенной коллегии ведомства прокурор Москвы Владимир Чуриков.

По его словам, в ходе надзора прокуроров "вскрыты сотни системных нарушений - это нарушение сроков, поставка контрафактной продукции, завышение стоимости, выпуск некачественной продукции, хищение финансовых ресурсов и имущества предприятий ОПК".

Прокуроры чаще возбуждали дела об административных правонарушениях, а сумма наложенных штрафов выросла до 620 млн рублей. По материалам прокурорских проверок были возбуждены 27 уголовных дел, по ряду материалов прокуратуры процессуальные проверки еще не завершены, отметил Чуриков. Общий размер установленного ущерба составил почти 3 млрд рублей.

Всего в сфере ОПК в столице в 2017 году расследовалось 68 уголовных дел. В качестве примера Чуриков привел выявленный прокуратурой совместно с ФСБ факт хищения 180 млн рублей при работах по ремонту здания в центре Москвы в рамках федеральной целевой программы.

Теги