Все новости

Число обращений обманутых дольщиков в правоохранительные органы Москвы выросло в пять раз

При этом благодаря мерам столичного правительства и прокуратуры удалось восстановить строительство ряда домов, отметил прокурор Москвы Владимир Чуриков

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы отмечает рост обращений обманутых дольщиков в столице, хотя напряженности удалось избежать, сообщил на расширенной коллегии ведомства прокурор столицы Владимир Чуриков.

"В прошлом году обострилась проблема обманутых дольщиков. Почти в пять раз увеличилось число рассмотренных сообщений о преступлениях в этой сфере, когда граждане остались и без денег, и без жилья", - отметил он.

По его словам, правительство Москвы и прокуратура принимали меры, в связи с чем роста напряженности удалось избежать, а строительство ряда домов возобновилось.

Кроме того, сообщил Чуриков, в различных отраслях экономики выявлены и пресечены десятки тысяч преступлений, прокуроры подали в суды 340 исков. В качестве примера он назвал иск о признании незаконным отчуждения государственной доли в инвестпроекте по строительству здания в центре Москвы и взыскании в доход государства почти 100 млн рублей.

Теги