Все новости

В Москве привлечен к административной ответственности виновник ДТП с шестью машинами

Лишенный водительских прав мужчина пытался скрыться от полиции, однако не справился с управлением и на светофоре столкнулся с шестью автомобилями

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Лишенный водительских прав мужчина, устроивший аварию с шестью автомобилями в Москве, привлечен к административной ответственности.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов, 38-летний водитель автомобиля совершал хаотичные маневры на дороге на северо-востоке Москвы. "Проверив автомобиль по базе ГИБДД, сотрудники ГИБДД выяснили, что владелец лишен права управления транспортным средством. Водитель проигнорировал законное требование инспекторов об остановке машины и предпринял попытку скрыться, вследствие чего было принято решение о преследовании данного транспорта. В проезде Дежнева водитель не справился с управлением и на светофоре столкнулся с шестью стоящими автомобилями", - сказал он.

По словам Титова, водитель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, после задержания он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12. 26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", ст. 12.25 КоАП РФ "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства", ст. 12.37 КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а также 4 протокола, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания".

"В отношении правонарушителя мировым судьей вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - сообщил Титов.

Теги