Все новости

Более 80 объектов культуры и спорта будут построены в столице в ближайшие годы

Заммэра Марат Хуснуллин, что все построенные к чемпионату мира по футболу объекты станут спортивными центрами для горожан

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Строительство 83 объектов культуры и спорта планируется в Москве в ближайшие три года, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"На 2018-2020 годы запланировано строительство 32 объектов культуры и 51 объекта спорта", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

Он добавил, что столица готова к принятию чемпионата мира по футболу и не снижает темпов строительства спортивных объектов. По словам заммэра, после первенства все объекты станут спортивными центрами для москвичей. На территории "Лужников" появятся Центр художественной гимнастики, ледовый дворец, бассейн.

В стройкомплексе также сообщили о планах строительства крупных спортивных кластеров в Тушине и Некрасовке, а также о завершении строительства стадиона "Динамо".

Отмечается, что с 2011 года в Москве построено 89 объектов спорта, в том числе закончена реконструкция БСА "Лужники", построены стадион "Открытие Арена" и "ВТБ Ледовый дворец". Также за семь лет введен 41 объект культуры.

Теги