Все новости

Власти Москвы выплатят компенсации родственникам погибших при крушении Ан-148 москвичей

Компенсационные выплаты семьям погибших составят 1 млн рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Столичные власти выплатят компенсации родственникам 11 москвичей, погибших в авиакатастрофе Ан-148, сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

"По последним данным, в катастрофе Ан-148 погибли 11 москвичей. Выплатим их семьям дополнительную единовременную помощь, окажем адресную социальную поддержку", - написал он в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

Как уточнила ТАСС руководитель пресс-службы мэрии Москвы Гульнара Пенькова, компенсационные выплаты семьям погибших составят 1 млн рублей.

Собянин добавил, что власти столицы помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение, питание и психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов.

"Еще раз соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии", - отметил мэр.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, по последним данным, не выжил никто.