Все новости

В Москве задержали коммерсанта, скрывшегося с одолженными у знакомых 350 млн рублей

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Столичные полицейские задержали беглого предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве на 350 млн рублей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, мужчина занял эту сумму у знакомых и скрылся.

"Предприниматель, заведомо зная, что его организация будет признана банкротом, занимал у знакомых денежные средства якобы для строительства новых объектов. Учитывая его опыт работы в сфере недвижимости, потерпевшие одалживали ему крупные суммы денег. Используя печати и штампы уже несуществующей организации, мужчина продолжал свою деятельность. Общий материальный ущерб составил около 350 млн рублей, в ходе предварительного следствия злоумышленник скрылся от уголовного преследования", - сказал собеседник агентства, уточнив, что бизнесмен был объявлен в розыск.

По его словам, в настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали обвиняемого в Московской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс-службе полиции.

Теги