Все новости

Число легальных такси в Москве за два года вырастет до 70 тыс.

Мэр Сергей Собянин отметил, что такси в Москве превратилось в современную развивающуюся отрасль, в которой работают около 100 тыс. человек

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Количество легальных такси в Москве может увеличиться на 15-20 тыс. в ближайшие два года, а общее число действующих легальных такси достигнет 70 тыс., сказал мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси в понедельник.

Встреча состоялась в Доме Такси, открытом в октябре 2017 года на базе офиса компании "Сити Мобил".

По словам Собянина, такси в Москве из "полукриминальной сферы" превратилось в современную развивающуюся отрасль, в которой на сегодняшний день работают порядка 100 тыс. человек. Ранее в Москве, по словам мэра, функционировало только до 8 тысяч легальных такси, и те не соответствовали никаким стандартам.

"Такси в Москве за последние пять лет состоялось. Это уже устоявшаяся отрасль, которая имеет свою ассоциацию, свои общественные организации и лидеров... В ближайшие года два количество таксистов увеличится еще на 15-20 тыс., и это будет уже около 70 тыс. действующих такси в Москве", - сказал Собянин.