Все новости

В системе московского каршеринга могут появиться малолитражные грузовики

По словам заммэра Максима Ликсутова, Москва может стать первым городом в мире, который внедрит использование грузопассажирских машин в каршеринге

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник поддержал инициативу одной из столичных каршеринговых компаний об использовании грузопассажирских машин ("каблуков"), которые могут подвозить людей до оптовых торговых центров или помогать с поездками за город.

С таким предложением к мэру столицы обратилась управляющий директор каршеринговой компании Anytime Юлия Баймлер. По ее словам, сегодня в парках каршеринга представлены легковые автомобили, а возможность использовать автомобили - "каблучки" типа Renault Dokker, Citroen Berlingo может значительно расширить доступ к сервису среди горожан, поможет людям ездить, например, в оптовые строительные магазины, совершать поездки за город для семейного отдыха.

"Я не против, но главное, чтобы мы маленькими грузовичками не заставили весь город и не стали мешать нашим коллегам, которые занимаются классическим каршерингом, такси. Надо этот баланс соблюсти, в порядке эксперимента сделаем", - сказал Собянин в ходе встречи с представителями таксомоторных компаний и операторов каршеринга.

Как отметил заммэра, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, такого опыта на данный момент нет ни в одном городе мира, а Москва может первой внедрить подобную практику в каршеринге.