Все новости

Более 500 артистов готовы принять участие в новом сезоне проекта "Музыка в метро"

Победители смогут легально выступать на специально оборудованных площадках в столичной подземке
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Более 500 музыкантов и артистов изъявили желание принять участие в новом сезоне проекта "Музыка в метро" за первые десять дней приема заявок. Об этом во вторник сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"За первые 10 дней приема заявок на участие в новом сезоне проекта "Музыка в метро" более 500 артистов и музыкантов захотели присоединиться к нему. Принимать заявки начали 29 января, а завершат 25 февраля. <...> В прошлом году за месяц кастинга было подано около одной тысячи заявок", - говорится в сообщении.

В этом году за место в проекте поборются и известные коллективы: Brevis Brass Band, Владимир Семибратов и Mulerman Band, актеры, и даже ансамбль гусляров с тульским мужским вокальным ансамблем.

Организатором онлайн-отбора и прослушиваний выступит Московский продюсерский центр. Принять участие может каждый артист вне зависимости от стиля и предпочтений в музыке: как студент консерватории, так и уличный музыкант. Победители, прошедшие конкурсный отбор, получат аккредитацию на право выступления в московском метрополитене сроком на один год и возможность самостоятельно выбирать удобное время и площадку для выступлений.

Проект "Музыка в метро" был запущен весной 2016 года, в настоящее время для артистов доступны 18 площадок, из них четыре расположены на МЦК. В этом году число площадок для выступлений увеличится почти вдвое, до 32.

С начала старта проекта артисты дали уже более 15 тыс. концертов. Время, дату и место концертов артисты, получившие разрешения, выбирают самостоятельно через сайт проекта. Каждое выступление длится не более двух часов. В будни площадки открыты с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, в выходные дни - с 10:00 до 22:00. В часы пик концерты не проводятся.

Теги