16 февраля 2018, 07:17

Полиция Москвы ищет разославших конверты с порошком от имени депутата Железняка

Накануне конверты поступили в посольства более 10 стран, было выяснено, что вещество внутри опасности не представляет

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Столичные полицейские ведут поиск неизвестных людей, которые разослали конверты с порошком в иностранные посольства в Москве от имени депутата Госдумы Сергея Железняка. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, депутат пришел в полицию и заявил, что не имеет отношения к письмам.

"Сегодня в полицию обратился депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Железняк, который сообщил, что в дипломатические учреждения зарубежных стран были разосланы почтовые отправления с вложением в конверты порошкообразного вещества и листков бумаги с печатным текстом, составленным от его имени. Депутат пояснил, что к отправлению данной корреспонденции не имеет отношения. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению лица, совершившего указанные почтовые отправления", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в несколько дипломатических учреждений зарубежных стран поступила корреспонденция, содержащая порошкообразное вещество, которое, как установлено полицейскими, никакой опасности не представляет. Накануне член комитета Госдумы по международным делам, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк назвал фальшивкой и провокацией письмо, написанное от его имени в адрес иностранных посольств и СМИ о якобы проведении "международной акции "Подари частицу земли Крыма". 

Теги:
Россия