Все новости
Обновлено 

Парки Москвы приглашают молодоженов провести необычные свадебные церемонии

Организовать официальную выездную регистрацию брака с представителями ЗАГСа можно в семи столичных парках и усадьбах

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Московские парки приглашают молодоженов устроить свадебное торжество под открытым небом или в здании исторической усадьбы. Об этом ТАСС сообщили во вторник в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В семи парках и усадьбах, подведомственных столичному департаменту культуры, можно провести официальную выездную регистрацию брака с представителями ЗАГСа, еще в 13 возможно устроить символическую церемонию", - сказал представитель "Мосгорпарка".

Официальные церемонии

Официальные выездные церемонии регистрации брака проводятся в усадьбах "Царицыно", "Коломенское", "Люблино", "Влахернское-Кузьминки" и "Кусково", а также в Центральном музее Великой Отечественной войны в Парке Победы на Поклонной горе и в особняке Клюева на территории Московского зоопарка.

Одно из самых популярных мест для официальной свадебной церемонии - усадьба "Царицыно", где новобрачные исполнят первый танец под живую музыку струнного квартета. Атмосферу создаст церемонимейстер в костюме XVIII века. Здесь же молодожены могут заказать фотосессию с высоты птичьего полета.

В усадьбе "Кусково" после официальной церемонии для гостей можно устроить настоящий квест, пока молодожены фотографируются для свадебного альбома. В "Коломенском" и "Люблине" мероприятие может завершить прогулка на взятом напрокат конном экипаже, а также настоящий обряд старинной русской свадьбы.

В усадьбу "Царицыно" приезжают представители Шипиловского ЗАГСа, в "Коломенское" - Коломенского, в "Люблино" - сотрудники Дворца бракосочетаний № 3, в "Кусково" - Перовского ЗАГС, в усадьбу "Влахернское- Кузьминки" - Рязанского, в Центральный музей ВОВ в Парке Победы - Кутузовского, а в Московский зоопарк - Тверского ЗАГСа. Еще при подаче заявления о бракосочетании следует указать, что пара хочет провести церемонию не в здании ЗАГСа, а в парке или усадьбе.

Символическая церемония

Символическую церемонию можно провести в 13 парках после того, как брак официально заключен. Она не имеет юридической силы, но в последнее время пользуется большой популярностью у молодоженов.

Так, в саду "Эрмитаж" ее предлагают устроить в одной из беседок или у памятника "Всем влюбленным", в Лианозовском парке - в "Романтической беседке" на огороженной территории с ротондой у пруда или там, где захочется новобрачным. Перовский и Бабушкинский парки приглашают молодоженов в яблоневые сады, а парк "Фили" - на берег Нарышкинского пруда. Усадьба Воронцово предлагает для символической церемонии итальянский и китайский сады.

Сразу несколько площадок для молодоженов есть в парке "Сокольники". "Летом молодоженов приглашают в розарии и сиреневый сад, а также на берег Золотого, Оленьего и Путяевских прудов", - пояснили в "Мосгорпарке". Свадебный сезон в "Сокольниках" начинается в мае и длится до сентября.

В Парке Горького для выездных свадебных мероприятий предлагают беседку-ротонду имени 800-летия Москвы в глубине Нескучного сада. Она расположена на месте бывшей усадьбы графини Натальи Голицыной, которая стала прообразом пушкинской Пиковой дамы.

Все церемонии нужно заранее согласовывать с администрациями парков и усадеб, подробности о стоимости и дополнительных услугах можно узнать там же.

Недавно на карте Москвы появилась еще одно популярное у молодоженов место: парк "Зарядье". "Парящий мост стал одним из любимых мест москвичей для проведения свадебных фотосессий", - сказал представитель "Мосгорпарка".

Теги