Все новости

Собянин открыл в Москве родильный дом № 27 после капитального ремонта

Мэр отметил, что роддом, который в настоящий момент является филиалом ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого, теперь оснащен самым современным оборудованием

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл после капитального ремонта родильный дом №27, который в настоящий момент является филиалом ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого.

"Поздравляю роддом 27, который приобрел новую жизнь, новое рождение. И вместо морально и физически устаревшего корпуса ранее, сегодня роддом является одним из лучших в Москве. Он оснащен самым современным оборудованием", - сказал Собянин.

Мэр добавил, что в целом в Москве проведена реконструкция 10 роддомов, 18 - отремонтировано, поставлены тысячи единиц современного оборудования. "Сегодня больше 120 тыс. родов принимаются в Москве, большинство из них принимаются очень удачно - младенческая смертность снизилась почти на треть. Это серьезный показатель", - подчеркнул Собянин.

В рамках посещения роддома глава города поздравил молодых мам с рождением детей и вручил им подарочные наборы с приданым, которое с 1 января 2018 года получают все новорожденные Москвы. Также Собянин поздравил сотрудниц роддома с наступающим праздником 8 марта.

Как уточняется в материалах мэрии, роддом, открытый в 1957 году, в результате проведенного капитального ремонта и переоборудования стал современным акушерским стационаром на 100 коек, оснащенным в соответствии с мировыми стандартами оказания акушерско-гинекологической и неонатальной помощи. Врачи роддома планируют активно развивать современные подходы к ведению родов.

В настоящее время в системе здравоохранения Москвы имеется 27 акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильный больниц, в том числе четыре стационара имеют статус перинатальных центров. Общее число акушерских коек - 3 664, их средняя занятность не превышает 75-80%. Организовано 19 объединений "женская консультация-родильный дом-ГКБ", где беременные женщины могут получить весь спектр медицинских услуг. В 2011-2017 годах было проведено переоснащение учреждений родовспоможения современным оборудованием, всего в учреждения данного профиля было поставлено 6,2 тыс. единиц оборудования.